Le chinois de cuisine

Le chinois de cuisine

Qu’est-ce qu’un chinois ? Une personne qui vit en Chine… Oui et non. Nous parlons du chinois en cuisine qu’on utilise pour filtrer les liquides. Il est souvent utilisé en pâtisserie ou en cuisine traditionnelle. Le chinois porte très bien son nom car il a la...
Les vertus de l’ail

Les vertus de l’ail

L’ail est certes un ingrédient très généreux en gout car sa présence apporte une toute autre tournure à vos préparations. Vous pouvez l’accommoder dans plusieurs façons : qu’il soit haché, en tête confite entière ou même en purée. A part le fait d’éloigner les...
Tous les ustensiles à pâtisserie pour réussir vos créations

Tous les ustensiles à pâtisserie pour réussir vos créations

Cake aux fruits, gâteaux au chocolat, tarte aux citrons, cupcakes, madeleines, toutes nos pâtisseries et desserts préférés sont toujours bien meilleures lorsqu’ils sont faits maison ! Sous l’impulsion des nombreuses émissions de pâtisserie qui sont de plus en plus...